الموضوعات
البحث
 
خصائص متقدمة
الاشتراك بخدمة RSS

مواقع صديقة

يوتيوب جي
أقسام المنتدي
منتدي التسوق
منتدي الوظائف
منتدي تسوق المرأة
منتدي الكمبيوتر والمواقع
منتدي العاب الفيديو
منتدي التجارب
موضوعات متميزه
المحررين



شركة يابانية تبتكر ملابس مكيفة الهواء لمقاومة حرارة الصيف

Aug 17,2007 بقلم SaN

image

قد تبدو الملابس ذاتية التبريد إحدى مواد الخيال العلمي ولكن بالنسبة لإحدى الشركات اليابانية فانها لا تعد تجارة رائجة فحسب وانما وسيلة لمساعدة البيئة أيضا.

وقال هيروشي اشياجا المسؤول التنفيذي لشركة كوتشو -فوكو والتي تعني حرفيا"ملابس مكيفة الهواء" ان القمصان والسترات التي تصنعها الشركة تبقي مرتديها في حالة طيبة حتى في درجات الحرارة اللافحة مع استخدام واحد على خمسين من طاقة مكيف هواء صغير الحجم.

واضاف "حتى الان تكييف الهواء يعني ضمنا تبريد الحجرة بأكملها. الان نستطيع تبريد الجسم فقط."

وحيكت مروحتان صغيرتان خلف كل ثوب وزودت ببطارية جيب قابلة للشحن توزع الهواء على كل انحاء جسم مرتدي السترة وتبخر العرق وتخفض درجات الحرارة وهو امر يخفف من رطوبة منتصف الصيف ودرجات الحرارة التي ارتفعت الى مستويات قياسية خلال الايام الاخيرة في اليابان.

وتعرض الملابس المكيفة الهواء بسعر 11 الف ين (96 دولارا) وتباع على الانترنت وعند باعة تجزئة محدودين في عشرة طرز وبتشكيلة مختلفة من الالوان.

وباعت الشركة نحو 5500 قطعة منذ عرضها للبيع قبل ثلاث سنوات معظمها لعمال مصانع.

ولكن مهما كانت برودة الملابس فمن غير المرجح ان تلقى رواجا في اي وقت قريب وذلك لان المراوح تنفخ الملابس بالهواء مما يعطي مرتديها مظهرا خادعا.

واعترف اشياجا بأن"ابنتي لن ترتديها لان الشكل غير طيب

120 عدد مرات القراءه

اخبار متعلقه بالموضوع

» مرآة سحرية لقياس الملابس قبل شرائها
بقلم SaN ارسلت Sep 19,2008
» كيف تشتري ملابسك من الانترنت
بقلم المتسوق ارسلت May 14,2007
» مطعم في مدريد يحصن زبائنه من انفلونزا الخنازير
بقلم SaN ارسلت Sep 09,2009
» آي بود نانو بكاميرا فيديو من آبل
بقلم SaN ارسلت Sep 10,2009
» الحاجة أم الاختراع
بقلم SaN ارسلت Jul 20,2007
ما رأيك؟
Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (المجموع 1 الاصوات)

comment أضف تعليق  (0 تمت إضافتها) 

الاكثر قراءه
الاكثر تعليقا